• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
张爱军主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议
发布时间: 2019-07-09   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 洪磊 柏志勇)7月8日下午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张爱军主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议,强调要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,按照中央和省委网信委工作部署,坚定正确方向,突出工作重点,不断提升全市网信工作质量和水平。市长、市委网络安全和信息化委员会副主任王昊出席会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列网信工作新理念新思想新战略,形成了网络强国战略思想;省委也就加强全省网信工作提出明确要求,为我们做好网信工作指明了方向、提供了遵循。全市网信战线要坚定正确方向,自觉用习近平总书记重要讲话精神指导网信工作实践。准确把握大局,认清问题挑战,对标中央要求,以更加清醒的头脑审视面临的复杂形势。坚持实践为重,自觉遵循党对网信工作的全面领导这一根本政治要求,进一步提升网络综合治理能力,构建高效协调治理体系,以更富成效的举措践行网络强国内涵本质,努力使互联网这个“最大变量”成为宿迁发展的“最大增量”。强化责任担当,统筹抓好网络内容建设管理、网络安全和信息化等工作,以三真作风认真履行好网信工作新使命,不断开创全市网信工作新局面。

会议强调,要突出工作重点,不断提升全市网信工作质量和水平。要坚决打赢网络空间人心争夺战,加强网上宣传引导,建强网上舆论阵地,全面推进实施网络舆情全流程“链式”导控机制,全面提升网络综合治理能力,营造好清朗的网络精神家园。要全力构筑网络安全防护屏障,加强网络安全态势感知,统筹开展网络安全大检查,尽快谋划启动网络安全应急指挥中心建设,深入开展网络安全知识技能宣传普及,切实做到关口前移、防患于未然。要充分发挥信息化驱动引领作用,加快推动“数字产业化”“产业数字化”,统筹推进新型智能城市建设,深化电子政务建设与应用,深入推进数字乡村建设,以信息化引领“四化同步”发展。

会议要求,要加强组织领导,确保网信事业沿着正确方向前进。坚决把党对网信工作的领导落细落实,明确分工、压实责任,始终把网信工作摆在全局工作重要位置,做到守土有责、守土尽责;建强队伍、夯实基础,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的网信干部队伍;齐抓共管、形成合力,确保全市网信工作高标准推进落实。

市领导赵正兰、曹秀明、张轩、武倩,宿迁军分区领导杨兴友,市政府秘书长闫辉出席会议,市委网络安全和信息化委员会委员参加会议。会上,与会人员观看了网络安全警示教育片,传达学习了省委网络安全和信息化委员会第一次会议精神,听取了全市网信工作情况汇报,审议并原则通过了有关文件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部