• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
一名党员就是一面旗帜
发布时间: 2019-07-06   访问量:0   保护视力色:

为庆祝中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,中共宿迁市委组织部与宿迁日报社联合开辟了《向党旗宣誓——我的入党故事》专栏。专栏通过党员讲述“我的入党故事”,展示了不同区域、不同行业、不同岗位的共产党员,在党旗下的铮铮誓言和感人故事,引领广大党员经受涤荡灵魂的思想洗礼,从而不断强化党员意识、宗旨意识,身份感和荣誉感,用实际行动去兑现党旗下的承诺。

连日来,专栏相继报道了一辈子坚守“共产党员做啥都要积极”信念的复员老战士王成舟;68岁入党、一辈子唱歌给党听的汤承万;始终奉行“入了党更要对老百姓好”的公安部二级英模唐明清……一个个优秀共产党员的入党故事,感人肺腑、触动人心,对动员全市党员“不忘初心、牢记使命”,发挥先锋模范作用产生了积极的促进作用。

一名党员就是一面旗帜。这些党员的入党故事,通过主流媒体的广泛宣传,飞入了一幢幢楼宇、一个个乡村、一座座工厂,激发了广大党员牢记入党誓言,实践党的宗旨,履行党员义务的初心情怀。广大党员大多身处基层一线,根植群众之间,担负着直接宣传群众、组织群众、教育群众、凝聚群众、服务群众的责任与义务。党员发挥了先锋模范作用,干给群众看,带着群众干,带动和促进广大基层干群恪尽职守、敬业奉献、履行义务,在改革创新、乡村振兴、绿色发展、民生服务等工作中创先争优,不断推进我市高质量发展“六增六强”。

习近平总书记曾指出:“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”《向党旗宣誓——我的入党故事》专栏报道的,只是我市党员先锋的部分代表,通过这个宣传活动,将会有更多的党组织带领党员牢记入党誓词,更好地发挥先锋模范和骨干带头作用,在各自的岗位上,“不忘初心、牢记使命”,建功立业,无私奉献,让一面面鲜红的旗帜高高飘扬!(李杰)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部