• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人大机关召开全体人员学习会
发布时间: 2019-07-10   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 高云龙) 7月9日下午,市人大机关召开全体人员学习会,进一步学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习近期相关制度文件精神,确保党委各项决策部署在人大机关得到有力贯彻落实。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉主持会议。

与会人员观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲专题片,传达学习了市委办、市政府办印发的《关于减轻基层负担的十条规定》,听取了辅导报告《领会精神实质 正视存在问题 积极探索宿迁市农产品品牌建设之路》。

叶辉强调,要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的实践基础、现实依据和重大意义,深刻认识新时代带来的新任务和新要求,深刻认识新时代人大工作的新要求,切实学深悟透《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第五讲。

叶辉指出,基层是党的执政之基、力量之源。党中央把今年定为“基层减负年”,充分表明了坚定不移全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的决心,树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向,市人大机关要深入贯彻落实中央和省、市相关要求,增强政治自觉,突出问题导向,对照目标任务,细化工作举措,明确工作细则,扎实推进落实,确保取得实效。

叶辉要求,要用全局眼光审视“三农”工作对宿迁发展的重大意义,坚持问题导向,着力发现农业农村工作的短板不足,用系统化思维推动农产品品牌建设,并充分调动人大代表参与农业农村工作的积极性,努力实现人大农业农村工作新作为。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部