• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导走访慰问建国前老党员和生活困难党员
发布时间: 2019-07-01   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯 殷殷深情,浓浓关爱。在中国共产党成立98周年纪念日来临之际,6月下旬,市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊分赴沭阳县钱集镇、宿豫区曹集乡走访慰问建国前老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。随后,其他市领导也分赴全市各地开展走访慰问活动。

6月27日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉到泗阳县卢集镇,走访慰问建国前老党员金兰、袁志法和生活困难党员王守春,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

“身体状况怎么样?政府的各种补助有没有按时拿到?有没有什么困难需要我们帮助?”慰问过程中,叶辉与建国前老党员、生活困难党员拉起家常,既关心他们的身体和生活,也就经济社会发展问题征求他们的意见、建议。

叶辉指出,老党员特别是建国前老党员为党和国家建设事业作出了突出贡献,是我们的宝贵财富也是学习的榜样,各地、各有关部门要切实关心和照顾好他们的生活,帮助他们解决实际问题,让每一名老党员都能够切身感受到党组织的温暖。

6月26日下午,市委副书记宋乐伟来到泗洪县,走访慰问建国前老党员、先进模范党员。宋乐伟首先来到瑶沟乡,走访慰问建国前老党员高发胜、王庆言。高发胜曾参加过淮海战役、渡江战役和抗美援朝战争,荣获三等功一次,后返乡务农,积极发挥党员模范作用,为群众排忧解难;王庆言曾参加过淮海战役,荣获三等功一次,后返乡担任瑶沟乡崔庄村民兵营长,带领群众克服困难,积极发展生产。宋乐伟对两位老人为党和人民作出的贡献表示感谢,并要求有关部门和地方党委、政府多关心建国前老党员生活,主动帮助他们排忧解难,让他们安享晚年。

来到泗洪县城区,得知先进模范党员邹洪亮2004年从部队转业到地方后,15年如一日坚守在供电故障抢修一线,并于2011年组建“洪亮共产党员服务队”,先后参加110kV双管线改道、农村电网改造升级工程等一批重点线路工程建设,宋乐伟表示赞赏,并希望邹洪亮再接再厉,继续发挥党员先锋模范作用,立足岗位,作出更大贡献。

6月28日上午,市委常委、宣传部部长赵正兰到宿城区王官集镇,走访慰问建国前老党员和生活困难党员,为他们送去慰问金和慰问品。

“请你们一定照顾好老人家,有困难及时告诉镇村干部,他们会全力以赴帮助解决。”赵正兰详细询问建国前老党员张长芝和袁光修的身体状况和家庭生活情况,要求有关部门尤其是地方党委、政府主动关爱,并配合家属,以最好的照护保证老人家安度晚年。

“别担心,有党委、政府做后盾,你们的生活一定会越来越好!”得知王学章因孩子意外摔伤导致生活困难,赵正兰在鼓励他树立信心,以积极乐观心态面对生活、克服困难的同时,要求有关部门更多地关心生活困难党员,主动帮助他们解决实际困难,并落实长效帮扶措施。

6月26日上午,市委常委、宿迁军分区政委胡家友到沭阳县陇集镇,走访慰问建国前老党员王金洪、陆延兰和生活困难党员吕桂祥。王金洪1941年参军,先后参加抗日战争和解放战争,屡立战功。退役后不求名、不求利,积极关心村两委工作,做好模范带头作用。胡家友为老人送上慰问金,感谢老党员为党和人民的事业作出贡献,真挚祝福老人健康长寿、晚年幸福。

陆延兰在解放战争期间曾任村妇女队长,解放后积极协助镇村干部开展工作,引导农民群众支持党的工作。胡家友指出,像陆延兰老人这样的建国前老党员是党和国家的宝贵财富,有关部门和地方党委、政府要主动关心她的生活,帮助解决困难,让老人安享晚年。

在家庭生活较为困难的老党员吕桂祥家中,胡家友安慰老人乐观面对生活,并要求相关部门和地方党委、政府密切关注生活困难党员生活,想方设法帮助他们解决遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

6月29日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴到宿迁经济技术开发区黄河街道,走访慰问建国前老党员汪守珍、屠殿华和先进模范党员刘运刚。

汪守珍曾参加抗美援朝战争,退伍后作为生产队长积极投身各项生产事业,全心全意为人民服务。李桂琴详细了解老人的衣食住行等情况,对他为国家和人民作出的贡献表示感谢,由衷祝福他身体健康、全家幸福。

屠殿华今年已90多岁高龄,虽听力衰退,但仍热心社区建设。李桂琴说,像屠殿华这样的建国前老党员是我们党的宝贵财富,必须照顾好他们的生活并搭建好平台,为他们继续发光发热提供条件和保障。

得知刘运刚在生活不宽裕的情况下,创立绿叶爱心协会,已帮助孤寡老人495人次、留守儿童70人次,并长期资助6名孤儿,李桂琴表示赞赏。她要求有关部门特别是属地政府全力支持刘运刚做好公益,做出品牌,更好地帮助更多有需要的人,凝聚社会正能量。

6月25日上午,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊来到宿迁经济技术开发区南蔡乡,走访慰问建国前老党员和生活困难党员,把党和政府的温暖送到党员家里、送到党员心中。

“您身体怎么样?生活上有没有什么困难?”在新蔡村建国前老党员魏礼荣家中,张昊与老人唠起家常,关切地询问老人身体状况和生活情况,为她送上慰问品和慰问金。张昊指出,老党员特别是建国前老党员是党的宝贵财富,相关部门要给予更多关心和帮扶,切实解决他们的实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

张昊还看望慰问了生活困难党员苏智、韩忠良。每到一家,张昊都详细了解他们的家庭生活情况、是否有“急难愁”事项,要求有关部门负责同志多听生活困难党员心声,了解他们的需求,认真落实好各项帮扶措施。

6月26日上午,市委常委、组织部部长过利平到市湖滨新区,走访慰问建国前老党员、生活困难党员和先进模范党员。

建国前老党员项贵生参加过淮海战役等战役,多次冲锋战斗。过利平认真倾听老人追忆峥嵘岁月,对他为国家和人民作出的贡献表示感谢,并再三嘱咐老人保重身体。过利平要求,有关部门和地方党委、政府一定要更用心关注建国前老党员生活,及时帮助解决困难,让他们安享晚年。

过利平还走访慰问了生活困难党员董乐才和先进模范党员王汉平,向他们致以节日问候和祝福,为他们送上党和政府的关怀和温暖,并希望他们在保重身体的同时,一如既往地支持党的事业,围绕党委、政府的中心工作,主动担当、积极作为,为加快建设“强富美高”新宿迁作出新的更大贡献。

6月26日下午,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦到泗阳县李口镇、宿城区蔡集镇,走访慰问建国前老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

在李口镇,李荣锦先后来到建国前老党员李玉久和陈相民家里,详细询问老人的身体状况,并送上慰问品和慰问金。他指出,建国前老党员是党和国家的宝贵财富,他们兢兢业业,为党的事业作出了巨大贡献,值得我们所有党员同志学习,各地、各部门务必要为老党员尤其是建国前老党员提供更多、更及时的帮助,确保他们安享晚年,也为他们发挥余热提供好平台。

在蔡集镇,李荣锦先后走访慰问了建国前老党员吴子成、王学文和生活困难党员陆敬标。在送去党组织关怀和温暖的同时,要求各地、各有关部门高度重视建国前老党员和生活困难党员关爱工作,既要严格落实各项关爱政策,又要常态化走访,及时发现并帮助解决“急难愁”事项。

6月25日下午,副市长曹秀明到宿豫区下相街道,走访慰问建国前老党员和生活困难党员,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

汪恩树1949年加入中国共产党,曾参加抗美援朝,荣立三等功,退伍返乡后,积极支持经济建设,先后担任生产大队队长、村支书等职务。曹秀明对他为国家和人民作出的贡献表示感谢,并希望他保重身体,一如既往支持党的事业。

得知老党员张秀生曾因治病花去大额医药费,加之病愈后丧失劳动能力,如今生活困难,曹秀明立即要求有关部门和当地政府跟进帮扶,经常看望,及时帮助解决“急难愁”事项,保证老人安享晚年。

6月26日下午,副市长光华到宿城区古城街道,走访慰问生活困难党员,向他们致以节日的问候,并为他们送上党和政府的关怀和温暖。

“现在身体怎么样?生活上还有什么困难吗?”在生活困难党员张航先和李磊家中,光华与他们拉起家常,详细询问身体情况和家庭生活情况,了解家庭困难和实际需求,鼓励他要积极与病魔作斗争,时刻保持乐观向上的生活态度,战胜困难,为美好生活而奋斗。

6月28日下午,副市长、市公安局局长张轩走访慰问公安系统生活困难党员李海、先进模范党员徐同凯,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

得知徐同凯从事刑侦工作21年来,始终奋斗在大案要案侦破一线,先后参与1000余起重特大案件侦破工作,张轩表示赞赏。张轩勉励徐同凯,要不忘初心、牢记使命,再接再厉、再创佳绩。他同时号召全体公安干警向榜样看齐,积极作为、担当奉献,共建平安宿迁。

张轩还走访慰问了生活困难党员李海,送去慰问品和慰问金,鼓励他安心养病,争取早日康复。张轩要求,全市公安系统各级党组织要更加重视生活困难党员关爱工作,严格落实从优待警各项措施,及时帮助解决生活难题。

6月25日下午,副市长章其波到宿城区古城街道,走访慰问患病党员胡银东和徐明生,向他们致以节日问候,并祝福他们早日康复。

“身体恢复的怎么样?生活上有没有什么困难?”得知胡银东、徐明生身体正在逐步康复,章其波很欣慰,鼓励他们放下包袱,保持乐观心态,积极配合医生治疗,争取早日康复,如有困难,及时向党组织求助,党组织一定会第一时间给予帮助。 (宿迁日报采访组)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部