• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市城乡规划委员会二〇一九年第六次会议召开
发布时间: 2019-08-02   访问量:0   保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍) 8月1日下午,市委副书记、市长王昊主持召开市城乡规划委员会2019年第六次会议,研究审议并通过了一批议题。

宿迁市中心城市全域旅游规划对指导促进宿迁旅游业高质量发展具有重要意义。在听取规划方案后,会议指出,要准确把握宿迁旅游城市定位,紧紧围绕“项王故里、中国酒都、水韵名城”三张名片,深入研究挖掘,着力彰显宿迁的城市竞争力。要进一步优化功能布局,认真研究规划中“两廊、四组团”的功能定位,确保科学合理。要突出宿迁特色,做好做优规划设计,以打造全域旅游和全国知名旅游目的地城市为目标,深入挖掘城市文化内涵和自然资源禀赋。要结合整体旅游规划,提前策划好一批近期、中期旅游项目,以项目为支撑,促进规划落地见效。

滨河大道道路及景观提升改造一期工程设计方案,主要分为三闸水岸、城市阳台、河岸工坊三大篇章,致力为宿迁市民打造一个高品质的滨河休闲空间。会议指出,要进一步明确公园文化主题,牢牢把握运河文化这条主线,深入挖掘大运河文化底蕴,并在此基础上适当融入酒文化等设计元素,力求主题简洁明了、特色鲜明。要坚持以人为本,着力完善公园配套服务设施,注重突出建筑的功能性,合理布点广场、卫生间等公共设施,确保满足群众需求。要细化设计方案,所有景观建筑、人文小品、主景雕塑都要专项设计,确保设计科学规范。

会议还研究审议了宿迁市激光智造小镇控制性详细规划方案、珺悦阁方案、兰亭锦园方案、都会之光花园方案、铂悦澜庭方案、楚韵丽都方案、俪源华府方案。

市领导章其波、武倩,市政府秘书长闫辉出席会议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部