• 今天是:
当前位置: 首页 >> 宿迁新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
建好更要用好
发布时间: 2019-08-06   访问量:0   保护视力色:

共跳广场舞,共商乡村事,在村党群服务中心提档升级中,注重打造党建文化广场,使党群服务中心成为吸引群众的“红磁场”。近日,《宿迁日报》在头版报道了沭阳县“党员+群众文化活动”聚民心筑同心的做法,让人看后有种眼前一亮的感觉。

最近几年,我市各级党委政府对村党群服务中心阵地建设高度重视,列计划、拨资金、推项目、督进度。特别是去年底启动的基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”,新建和改、扩建了一大批村党群服务中心,逐步还清了阵地建设的“欠账”。但是在少数地方,村民不愿意去村党群服务中心,概括起来,一方面是因为干群关系紧张造成的,另一方面则是因为老百姓去了以后觉得没有什么收获。千辛万苦建起来的阵地却冷冷清清、门可罗雀,就违背了建设的初衷。

阵地要建好,更要用好。《中国共产党支部工作条例(试行)》明确规定,党支部担负直接组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。某种程度上来说,组织靠宣传,宣传靠发动,发动靠活动,活动靠群众。沭阳县为每个村党群服务中心开辟一个党建广场,满足老百姓跳广场舞的需求,切口小但效果好,不仅聚人气更加暖人心,让广大党员群众活动在阵地、议事在阵地、服务也在阵地,无形中融洽了干群关系,拉近了干群距离。这样的阵地,已不再简单的就是几百平方米的房子、冷冰冰的建筑,更是一个大家都想来的“家”,充满温情温馨的“家”,家人就是老百姓。在“家”里,说痛快话,痛快地说话,消除隔阂,增进共识;跳广场舞,在广场跳舞,运动健身,健康你我。

建好是基础,用好是关键。沭阳打造党建文化广场的成功经验再次告诉我们,只有在工作中始终坚持以人民为中心,站在服务好群众的角度考虑问题,真正让群众从我们的工作中有获得感,我们的工作就一定能得到群众的欢迎和拥护,正如沭阳的党群服务中心那样,成为老百姓都想去的“家”。(张行)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部